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Ristorante Manuela - Isola Sant'Antonio (AL) - LAMAX61 PDF Stampa E-mail
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Scritto da I Magnati della Lomellina   
Giovedì 17 Marzo 2011 22:28

 

Recensione del Ristorante Manuela, che si trova a Isola Sant'Antonio (AL) in Via Ponte sul Po 31, inviataci da LAMAX61°...

 

Non ricordo il giorno esattamente ma era un sabato di gennaio, a pranzo.

Frequento questo ristorante da almeno 10 anni e devo dire che non sono mai stato deluso.

La sua posizione geografica lo pone a cavallo tra la Lomellina-il Piemonte e l'Oltrepo' Pavese e la cucina va di conseguenza. E' un ristorante fluviale, a partire dalla location, veramente suggestiva.

Visto dall'esterno è insignificante, ma appena salita la scaletta ed entrati, la sensazione è assai diversa. Accomodarsi vicino ai finestroni ricorda molto l'essere su un battello in navigazione.

Subito arriva un benvenuto dalla cucina che, solitamente, è costituito da una salsina a base di maionese ai sentori di peperone ed insalata russa, che precede l'apetizer vero e proprio. Ecco la mia esperienza:

APETIZER

Polentina morbida integrale con gocce di gorgonzola e sedano d'Alluvioni Cambiò a lamelle. Piacevole.

ANTIPASTO

Consiglio di richiedere un pinzimonio per gustare questo sedano, che è una mia passione e che ho conosciuto proprio per merito di questo locale. Riprovo la TROTA AFFUMICATA IN PROPRIO E MARINATA AGLI AGRUMI, veramente eccellente.

 


PRIMO.

Di comune accordo con mia moglie optiamo per un ottimo RISOTTO ALLE RANE ma non fatevi sfuggire quello alla ZUCCA con tartufo nero (scorzone). Ottimi anche i PISAREI E FASO' o dei RAVIOLONI ALLA ZUCCA saltati con verdure e fonduta.

SECONDO

Non rinunciamo entrambi alle LUMACHE alla Bourguignonne. 12 e da sballo.

Da provare la CARPIONATA DI FIUME- l'ANGUILLA o il FRITTO DI FIUME dove si notano i piccoli persici, i vaironi, le arborelle e le trotine.

Se ce la fate e/o in alternativa al secondo, ma la sua vista vi fara fare un salto, assaggiate qualche formaggio preso dal monumentale CARRELLO FORMAGGI A 2 PIANI.

Un carrello che è difficile trovare anche in locali che sbandierano le stelle. Io evito di guardarlo perchè il formaggio mi piace, però proprio non ce lo vedo in un pranzo. Lo considero un attore principale e mi piace gustarlo da solo. Il figlio del patron vi ilustrerà tutto per benino e vi consiglerà il percorso da seguire. Evitare, secondo me, miele e altri pastrocchi.

DESSERT

Non mi faccio mai mancare le frittelle di mele in pastella, tiepide e spolverate di zucchero a avelo.

Se poi vi capita, come è successo a me, di imbattervi nei tortelli appena fatti, con farcia di pasticcera, sarà come toccare il cielo con un dito.

Piccola pasticceria, caffè e liquore -amaro offerto, Con una bottiglia di Great Ruby Monsupello ACQUA MINERALIZZATA della sorgente propria, non si varcheranno i 45 euro.

Cucina tradizionale, solida, senza grandi invenzioni ma con certezze consolidate nel tempo. Servizio attento e cordiale. Cantina veramente valida, con ricarichi onesti.

TEL.0131857177 - 0131857454

http://www.ristorantedamanuela.it/

CHIUSO IL LUNEDI

E' tutto.

LAMAX61°

 

Ultimo aggiornamento Venerdì 18 Marzo 2011 13:54
 

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