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Ristorante Agriturismo La Fruetta - Premia (VB) - LAMAX61 PDF Stampa E-mail
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Scritto da I Magnati della Lomellina   
Domenica 20 Marzo 2011 11:10

 

 

Recensione del Ristorante Agriturismo La Fruetta, sito in Loc. Cadarese di Premia (VB), inviata da LAMAX61.

 

Per circa sei mesi all'anno mi trovo da queste parti. Questa mia non vuole essere una recensione  precisa, ma una segnalazione utile a chi, trovandosi in Valdossola/Antigorio-Formazza, cerchi un posticino sicuro.

La mia frequentazione di questo locale risale ai primi anni 2000. L'ho visto nascere, crescere e migliorarsi. Anche in questo caso la definizione AGRITURISMO è riduttiva. Trattasi di un bel ristorantino tipico di montagna con annessa azienda agricola. E' situato proprio vicino alle TERME DI PREMIA di recente apertura.

La sig.ra TRIVELLI, con il marito in cucina, coadiuvata in sala dalla sorella e altro personale, conduce impeccabilmente questo gioiellino.

Se vi capita di sedervi a questi tavoli apparecchiati in modo semplice, da un menu più che altro di terra, potrete comunque scegliere:

ANTIPASTI

Trota leggermente carpionata. Trota fario tenuta in acqua di Toce e preparata in modo veramente delicato.Uno dei miei piatti preferiti, che a volte mi diventa un piacevole secondo.

Tagliere di salumi ossolani autoprodotti e/o scelti presso aziende selezionate. Mi è capitato di gustare un prosciutto crudo vigezzino mai più provato da altre parti e che nulla aveva da invidiare al blasonato culatello.

Carpaccio di torello servito con sedano.

Carpaccio di cervo-con lamelle di porcino intero- veramente ottimo

Petto d'anatra affumicato marinato all'arancia.

Cipolline-zucchine e giardiniera, funghi civetta(grifola frondosa), autoprodotti ....e si capisce

 

PRIMI

Imperdibili tagliolini al ragout di cervo -verdure e  vino rosso

In stagione ai funghi

Ravioloni di magro con erbette e ricotta di una delicatezza eccezionale.

Gnocchi di patate(di montagna) al bettelmatt e speck

crespelle al Bettelmatt o funghi in stagione

Raramente, ma qualche volta m'è capitato, in stagione, un buon risotto alla zucca.

Crema di zucca con crostini e balsamico

 

 

 

SECONDI

Costolette d'agnello ossalno, grigliate nature, ma anche panate con erbe alpine, che non di certo fanno rimpiangere i prè salè d'oltralpe, .

Medaglioni di cervo al vino rosso e ginepro. Altro mio preferito.

Costata di Manzo Garronese (razza bovina d'origine francese ormai diffusasi anche in loco)

Cervo in salmì con polenta

Sella di coniglio brasata

Tomini alla piastra.

Selezione di formaggi locali

Tutti i secondi sono accompagnati da contorno, ma le patate, data la qualità, sono le preferite.

 

DESSERT

La FIOCCA merita particolare attenzione per la sua olpulenza pannosa, da tuffarcisi dentro.

Tiramisu delicatissimo. Crème Brulèe.

Torte casalinghe di notevole bontà e fragranza. Crostata di fichi e torta di castagne.

 

Con una buona bottiglia (es. una Bonarda AZ.BOSCO) non si varcheranno 35/40 euro.

La cantina riserva delle piacevoli sorprese.

Servizio attento e premuroso. Porzioni abbondanti

Ho riportato un menu sulla base dei miei ricordi della scorsa estate 2010 e quindi è possibile che qualcosa non sia più presente in carta. Nella bella stagione ci si può accomodore in veranda. Lo ritengo una delle migliori realta della valle. E' meglio prenotare. Chiedete di sistemarvi vicino alla finestrella dove c'è la vecchia fisarmonica. E' il mio tavolo preferito.

 

Per info tel: 0324 602858 - Gestore: Sara Trivelli

http://www.agriturismoinalpeggio.org/piemonte/agriturismi-piemonte/fruetta.htm

 

Ultimo aggiornamento Domenica 20 Marzo 2011 11:50
 

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